鹤鼓

不停缓缓钟声响了很多百十年
城门敞开河道湍流燕子阵阵飞旋

渚薰/百

 

【千百】平凡的日常

千打开门,黑发的少年一如既往给了他拥抱。千抱着他,额头抵在他肩窝里。

“今天的打工还顺利吗?”百说话的时候微微侧着头,嘴唇贴着千的头发,像是一个吻。

千勾着百的手指,将手中的购物袋搭到百的手指上。

 

然后——

 

百会开心,会眼睛亮亮地夸赞他说 不愧是千。然后他会有些沮丧说为什么不买些蔬菜呢,明明千不喜欢吃肉的。

虽然百其实已经买了很多蔬菜。

然后他会下厨,系着围裙扎着头发,在厨房里给他的モモ煎烤肉。百或许会跑到厨房里来抱住他,听着烤肉发出的滋滋的声音亲吻他的耳垂和他新买的耳环;又或许他只是等在客厅,缩在沙发上,乖巧地,像是一只等待喂食的小老虎。

天会变得很暗。

他们会一起在客厅吃饭,百给他讲这一天来的见闻。其实只是很普通的一天,但只要是百来讲述,只要是百,就很有趣。百永远会用他亮亮的眼睛,用他向日葵一般的笑容来点亮一切,支撑着千度过每一个孤独的或者无聊的日子。

然后他会用吉他弹奏新的曲子给百听。

 他们的生活将如此持续。

接下来在哪里演出,生活费还剩下多少,明天吃什么,是否又要去新的地方打工……

谁管呢。

在他拥抱着百的时候——

我想要的一切,就是多抱你一会儿。

仅此而已。

 

 

 

「手里有钱的话,我比较想给住一起的同居人买点好吃的。」

「那我想要肉,因为同居人喜欢吃肉。」

《Re:member千古不磨》

********

把千放在CENTER的位置,点他点他点他,一直重复一句话“僕とモモ、二人でRe:valeだ。”

 速成短打,希望看到的人能开心。

感谢阅读。

话说RE:MEMBER真是让我哭成狗呀

  28
评论
热度(28)

© 鹤鼓 | Powered by LOFTER